bte365体育
虚拟游

景德镇市旅游简介

    “新平冶陶,始于汉世”。景德镇是中外闻名的瓷都,四大古镇之一,国务院首批公布的24座历史文化名城之一,1997年国家旅游局向海外推介的35个王牌景点之一,中国优秀旅游城市,国家园林城市,“中国最值得外国人去的50个地方”之一,2007“中国特色魅力城市二百强”之一,2015中国景区国际影响力20强之一。2014年,接待国内外游客2580万人次,旅游综合收入突破200亿元。

    “中华向号瓷之国,瓷业高峰是此都”。陶瓷是景德镇的灵魂,也是瓷都旅游的核心。这里有丰富的陶瓷文化旅游资源,代表性景区(点)有全国唯一的陶瓷文化类5A级景区古窑民俗博览区,御窑厂遗址公园、高岭土矿遗址、湖田窑遗址、南窑遗址以及中国瓷园、雕塑明清园、1949建国陶瓷文化创意园、陶溪川?CHINA坊、陶瓷名坊园、三宝瓷谷等。

    这里生态环境十分优良,全境植被覆盖率超过60%,其中所辖浮梁县更达到80%以上,非常适合旅游休闲。代表景区(点)有瑶里、浮梁古县衙、乐平怪石林、洪岩仙境、得雨生态园、冷水尖以及沧溪?严台古村落等。

    境内高速公路、铁路、机场等旅游交通设施便捷,酒店、餐饮等配套设施完备,区位优势明显,位于众多旅游热点区域的中心地段,方圆200多公里,有六山两湖和四大世界遗产。往东80余公里是被誉为中国最美丽乡村的婺源;往南180余公里是道教祖庭龙虎山;往西140余公里是避暑胜地庐山;往北190余公里是天下第一奇山的黄山;往东南200余公里是三清山。

    景德镇正在以加快推进旅游强省、强市建设为契机,倾力打造国际旅游名城。“千年古镇、世界瓷都、生态家园”——千年寻梦之地,热忱欢迎海内外游客前来休闲观光、研修淘宝!

 

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 景德镇在线
关注官方微信