bte365体育
虚拟游

景德镇市古窑民俗博览区举行祭拜窑神童宾仪式

2016/10/20 10:13:53 来源:本站 作者:管理员   浏览量:2170  【字体:




景德镇在线讯(记者:余静)10月19日是窑神童宾第二个纪念日,当日上午9时08分,古窑民俗博览区在童宾广场举行了祭拜窑神童宾仪式。北京社会科学院研究员、央视《百家讲坛》主讲、着名历史学家阎崇年,中国着名作词、作曲家及音乐制作人、文化策划人何沐阳,着名女歌手、《我在景德镇等你》《我在古窑遇见你》演唱者徐千雅,故宫出版社副社长关琪,故宫出版社副总编辑刘辉等以及古窑窑工师傅们参加。

仪式开始,全体肃立,向窑神童宾铜像三鞠躬。把桩师傅胡家旺上台诵读祭文,缅怀历史,祝愿景德镇清代狮子窑、清代镇窑复烧成功,景德镇窑火代代相传。随后,在胡家旺带领下,到场嘉宾和窑工师傅们纷纷上台祭拜窑神童宾,表达对窑神童宾的尊重,对童宾精神的缅怀。

“童宾精神是瓷业工人形象代表,他以瓷业献身。他的精神是我们景德镇的脊梁,对于从事瓷业的人来说,童宾是一个象征。”胡家旺说,窑神童宾青铜像不光是一座景观,更是一种精神的高度,瓷业工人都应该向他学习,这样景德镇瓷业才能繁荣昌盛。

上一条:省旅发委主任丁晓群在我市调研旅游商品

下一条:景德镇古窑瓷博会期间三座窑同时燃起薪火

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 景德镇在线
关注官方微信