bte365体育
虚拟游

全国第三批“国标”示范景区发布,江西仅古窑当选!

2016/12/30 14:47:42 来源:本站 作者:管理员   浏览量:2213  【字体:

  2016年12月26日,国家旅游局正式批准“景德镇古窑民俗博览区”为全国旅游标准化示范景区,这是近三年来,江西省唯一一家成功创建全国旅游标准化示范景区的单位。在国家旅游局对古窑景区的“创标”终期评估报告中,不仅高分评价了景区的服务质量与环境质量,而且充分肯定“景区完全按照 5A标准进行日常管理与运营”。这是对古窑景区创建工作的高度肯定。


    两年前的2014年8月6日,国家旅游局公布,景德镇古窑民俗博览区正式成为第三批全国旅游标准化试点单位,这也是江西省唯一一家获准成为第三批全国旅游标准化试点单位。自此,景德镇古窑景区在创建全国旅游标准化工作中迈开了新的步伐。

 

2014年12月,古窑创建全国旅游标准化示范景区动员大会暨启动仪式

    古窑景区成立了由董事长为组长的旅游标准化工作领导小组,部门联动,共同推进旅游标准化试点工作。通过广泛动员和大力宣传,“标准”观念深入人心,形成了人人参与创建、人人监督创建的良好氛围,编制了《标准化体系文本》,共计246项标准,其中包括基础标准22个、管理标准83个、服务标准54个、岗位标准87个。覆盖了企业经营、管理与服务等活动的各个环节和景区全部16个部门的所有岗位;根据景德镇传统制瓷的特点参与起草了地方标准《景德镇传统制瓷工艺》江西省地方标准,填补了传统制瓷标准的空白。通过两年的‘创标’实践,古窑已逐步建立起一套完整的旅游标准化体系,推动了景区管理,提升了服务水平,不仅巩固了而且更进一步发展了景区优势。

       景德镇古窑民俗博览区自合作经营八年来,捧回了九块沉甸甸的金字招牌:国家AAAAA级旅游景区、全国重点文物保护单位——镇窑、全国重点文物保护单位——明园、国家级非物质文化遗产项目名录——景德镇手工制瓷技艺、国家级非物质文化遗产项目名录——景德镇传统瓷窑作坊营造技艺、国家级非物质文化遗产生产性保护示范基地、全国科普教育基地、国家文化产业示范基地,和如今这块全新的“全国旅游标准化示范景区”的国家荣誉。

 

2016年8月10日,古窑顺利通过创建全国旅游标准化示范景区终期评估验收


       这些来之不易的荣誉,凝结着省委、省政府和市委、市政府对古窑景区的殷切期望,凝结着省、市旅发委以旅游为突破口,做强古窑经济的决心,凝结着古窑景区数百名建设者八年来的不懈奋斗和忘我拼搏!

       雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。景德镇古窑民俗博览区董事长陈武平表示,此次成功创建全国标准化示范景区,后续我们还将继续保护、发掘、传承好中华传统文化遗产,继续打造最美中国之旅经典旅游线路,进一步提高古窑景区的服务品质,树立起旅游业的“中国服务”新形象、新标杆,为景德镇市“复兴千年古镇、重塑世界瓷都、保护生态家园、建设旅游名城,打造一座与世界对话的城市”的发展目标而助力加油! 

上一条:景德镇市旅发委召开2016年度民主生活会

下一条:古窑民俗博览区:举行明代葫芦窑开窑亮宝

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 景德镇在线
关注官方微信