全景虚拟游 | 资讯版 | English
·主页 > 政务网 > 市场开发 > 市场开发
市场开发

中国陶瓷旅游联盟成立大会在京召开,景德镇陶瓷之旅专列即将开启

2017/11/14 9:39:41 来源:本站 作者:管理员   浏览量:3407  【字体:

 2017年10月27日,在党的十九大胜利闭幕、举国上下在习近平新时期中国特色社会主义思想指引下,万众一心,为中华民族伟大复兴的中国梦砥砺奋进之际,北京闽龙国际旅游股份有公司、景德镇市旅游发展委员会、龙泉市风景旅游局、德化县旅游事业局、宜兴市旅游局等16家政府及相关机构和企业作为发起人,在北京举行了中国陶瓷旅游联盟(筹)成立大会。

        会上,闽龙集团董事长陈进林先生首先致辞,河南禹州市钧瓷文化旅游试验区与广东省佛山市南风古灶旅游发展公司代表先后发言。当天下午还举行了中国陶瓷旅游联盟跨区域合作平台研讨会。


        会上,景德镇市旅游发展委员会相关负责人作为瓷区地方旅游主管部门代表,接受了北京电视台的采访。他表示,中国陶瓷旅游联盟的成立,可以满足各级地方旅游局、旅游企业和陶瓷文化企业的需求,以“陶瓷之旅”为媒介进行战略联盟,通过资源整合,构建联合进行市场运作的平台组织。通过规模优势的进一步增强,逐步形成网络化的协同效应,区域联动,来发展以陶瓷之旅为主题的旅游。通过客源,大数据,资源优势的共享,合作开发中国陶瓷之旅。通过旅游交通、旅游资源、旅游营销等方面的松散连接、弹性运营的组织联盟,来带动各地方的GDP增长,提高旅游企业和陶瓷文化企业的市场竞争力,促进共同发展。


        据了解,中国陶瓷旅游联盟(筹)的成立,意味着以陶瓷为主题的旅游市场将结束低价的无序竞争,迎来品质和集约化的统一营销平台,并最终成为示范性文化旅游市场,进入品牌经营的良性经营通道,同时也将让陶瓷文化企业在政府旅游局和大型旅游企业的带动下得以健康地成长。在联盟的领导下,会实现全方位的客流互换机制,这样对整个文化旅游行业的深层次和良性变革,将起到深远的影响和示范作用。

        经过前期准备,陶瓷之旅专列即将开启,2017年11月15日“京赣闽”陶瓷文化旅游专列将从北京出发,前往瓷都景德镇、德化、泉州、武夷山等地。14天的行程中,500余名北京旅游者将在沿途领略大好风光,接受陶瓷文化的洗礼。

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 景德镇在线

Copyright ? 2006-2018 景德镇政务网 All Rights Reserved. 网站地图 赣ICP备12001835号-1
技术支持:格文数字

关注官方微信